El viajero puede observar las plantaciones de cítricos, algodón y yerba mate, tomar baños termales en Presidencia Roque Sáenz Peña, La Paz, María Grande, Chajarí, Federación, Concordia, Colón, San José y Villa Elisa, jugar en los casinos de Puerto Iguazú Posadas, Corrientes, La Paz, Paraná, Federación, Concordia, Colón, Concepción del Uruguay y Gualeguaychú o abandonarse a la contemplación de las Cataratas del Iguazú, un espectáculo único en el mundo. El país del mate. La Argentina es el principal país consumidor de mate, yerba que se toma en infusión, cuyo cultivo se realiza en Corrientes y Misiones. Una vez secadas y procesadas las hojas se colocan en una cáscara de calabaza llamada mate, que puede ser también de otros materiales y se vierte agua caliente. La infusión se sorbe por un tubito -bombilla- generalmente con boquilla de plata. En Misiones y norte de Corrientes se toma frío con hierbas aromáticas y se conoce entonces como "tereré". Cuando la infusión se ingiere en grupo nos encontramos ante un "mate corrido" o "rueda de mate". También existe mate cocido en bolsitas individuales. No se vaya sin probarlo.
This entry was posted on 9:58 and is filed under , , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.